Противоречие

Виктор Козлов-Самарский
Не строю планов громадьё,
Втянулся в мелкие делишки.
Громадность – дело не моё.
Так, роюсь в старом барахлишке.

Для дел больших есть мастера:
Политиканы, дипломаты,
Все для людей хотят добра –
Не могут. Но не виноваты.

Окрасок разных и мастей
Есть доброхоты-цивилисты.*
Но планы строят всё хитрей
Специалисты-глобалисты.

Всё драки, войны и борьба
И масса всяких революций.
Теорий смертных городьба
С хитросплетением инструкций.

И все хотят России зла –
Раздеть стремятся  догола.
- - - - -
12.09.2014
*Цивилист — специалист по гражданскому праву.