Люди, словно солдатики...

Анатолий Кораблинов
Люди, словно солдатики.
Будем играть.
Убивать их легко.
Но легко ли рожать?
Так зачем же из глины
лица лепить?
Тяжело умирать,
когда хочется жить.

Чья-то бабушка,
слезы смахнувшая вдруг,
через семьдесят лет
опять не спала.
"Я привыкшая, внук,
к бомбежкам вокруг.
Немцы хату когда-то
спалили дотла".