Размышления о Маленьком Принце

Дайм Смайлз
                - А где же люди? – вновь заговорил наконец Маленький принц.         
                В пустыне всё-таки одиноко…
                - Среди людей тоже одиноко, - заметила змея.

Любопытный малыш,
Отчего же тебе не сидится?
Оседлав диких птиц,
Рассекаешь просторы Вселенной.
Ты наивно смышлен
И зовешь себя Маленьким Принцем.
Жаждешь встретить друзей,
И не знаешь как ранят измены.

Но, увы, этот мир
Не такой уж радушный и гладкий.
Что в нем хочешь найти,
Зря теряя бесценное время?
Люди алчны, глупы,
И ведут себя скверно и гадко.
И не могут никак
Поделить эту бедную Землю….

В рыжей зыби пустынь
Тебе явно не лучшее место
Без оглядки, без слез,
Улетай с этой дикой планеты
Дома роза тебя
Заждалась в одиночестве тесном
Вспомни, как вы вдвоем
Созерцали родные рассветы

Не грусти, выше нос!
Мой совет напоследок послушай.
Выжди время и в путь,
Поскорей возвращайся назад.
Не смотря ни на что,
Сбереги свою светлую душу.
Ты ведь знаешь и сам,
Что les grandes personnes sont tres bizarres….
_________________-
les grandes personnes sont tres bizarres(фр) эти взрослые такие странные….
Самая любимая фраза Маленького Принца, каждый раз произносимая им после посещения очередной планеты.