Из путевых заметок

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================

наверное легче не жить мне страшно
словно нежить вокруг тянет руки в лицо
снежный день не успеет достроить башни –
нежный голос за узким окном и кольцо
на белеющем в черном провале пальце
взмах руки и в небо взлетела звезда…

прежде чем я все-таки съезжу в Зальцбург
чтоб увидеть услышать: журчит вода
в этом странном фонтане
рука Амадея
разбирает капли на ноты и
все прозрачней в душе и звенит леденея
соль-минор
– отыми! отыми! отыми!
что за шутки у Вас моя юная фройлен
вырывать на бегу партитуру из рук
может быть Вы – проделка проказника тролля
или просто придуманный мною звук
как зовут Вас любимая –
Гретхенн иль Ленхенн
все равно – я здесь лишний
кричали не мне
и не мне поднимать отлетевшую ленту
что сверкает на солнце в атласном огне…


© Copyright: Ламара Ламара, 2011
Свидетельство о публикации №111103106322
Из путевых заметок - мистика и эзотерика, 31.10.2011 01:02