Свой в доску

Владимир Сахарцев
- Пусть я остроконечен!
Пусть я груб! -
Сказал, Отвёртке
Не поддавшись, Гвоздь. -
К тебе бы мог
Посвататься Шуруп.
Он не застрянет,
Словно в горле кость!

- Ты ещё вспомни
Россказни Болта!
Тот был умён,
Красив и величав.
Неделю
Про потенцию болтал.
Увидев Гайку,
Сразу замолчал!

Вот так и ты -
Отъявленный плебей,
Порой стремишься
Удаль показать.
Мгновенно свалишь,
Если вдруг "Забей!"
Успеет Винтик
Молоту сказать.

- Совсем иначе
Может Долото:
Как "въедет" -
От души пробороздит!
- Конечно! И...
Сломается потом.
Куда ему!
- Послушай, не гвоздИ!

- Отвёртушка!
К чему весь этот спор?
Взгляни, не поленившись,
В Интернет:
Любую может
Вы... рубить Топор!
- Покуда на него
Кувалды нет!

- Ну, хорошо...
А если, скажем, Лом?
- Нет, Гвоздик,
Он  покуролесил всласть,
Да вот беда -
Нарвался на облом...
- Что? Переплавка?
- Обижаешь... -
Власть!

Которая порой
Бывает резкой,
Способна,если
Ей не козырнуть,
Нагадить в душу
Подлою Стамеской.
По шляпкам стукнуть,
Гайки завернуть.

Поэтому, дружок,
Остерегайся!
А для себя,
Пожалуйста, усвой:
Со мной, вертевшей,
Лучше не ругайся!
Вот для... Доски -
Ты, точно, будешь свой!