Осеннее... от 11-09-2011

Казачк
Последний день у августа в запасе.
Пусть засмеется солнце в вышине,
А вы про осень пишете в экстазе.
Я - летняя и дождик не по мне!!!
***
Вдохновение поэта у осени
Вот над ним небо ясною просинью...
Алым цветом рябину облили,
А листву до желта раскалили...
Наши строчки , вздыхая,взгрустнули.
И осеннюю обувь обули.
Даже зонтик из шкафа достали.
И в плаще очень грустно вздыхали...
***
На полях уборка хлеба.
И зерно ссыпают в закрома.
Чуточку пониже стало небо.
Осень с дождиком еще, а не зима...
***
Вот паук с паутинкой расстаться не может,
Под порывом ветров улетает низинкой.
Он не ждет, когда кто-то придет и поможет-
Управляет, как флагманом паутинкой!
***
За окном под ветром канитель
Из листвы сорвавшейся метель.
Небо плачет дождиком косым,
Но под ним не пробежишь босым...
Шустрый ветер с силою не слабой,
Как с метелкой дворничиха-баба,
С веток листья обметает срочно
И кладет в ковер на землю точно.
Опадает лист, сорвавшись с ветки,
Пируэт выписывает сложный.
И берем сегодня на заметку,
Что вернуть его уж не возможно!
***
Приходит ОСЕНЬ. Это тоже надо.
Ведь после зноя идет прохлада.
Стрекоз не мало кругом порхало.
Теперь плясать время настало!
( вспомни "Стрекозу и Муравья")
Запоздавшая стайка стрекоз
Вновь почуяла лето у речки.
Удивляюсь... что в первый мороз
МНЕ ПОЧУДИЛОСЬ ЛЕТО У ПЕЧКИ...