Пётр и немота

Катя Че
Легко представить, что когда-нибудь
войдём, соприкоснувшись рукавами,
в безмолвие, где на вопрос "Quo vadis?"
ответом станет "Каждому - свой путь".
Закажем до конечной в два конца,
хотя конец один, но способ - разный...
ты скажешь: "Эти строчки безобразны,
и - Пётр свидетель - глупо отрицать,
что экзистенциальная печаль
ценна лишь для младенцев, - что ж такого,
что не друг другом избраны, а Богом,
что встретимся в конце, а не сейчас."
И мы кивнём друг другу, не отдав
долги обид, забыв переживанья,
и - разойдёмся по своим диванам,
и Пётр - не устыдится никогда.