воскресный полдник, чай, оладьи 13 сентября 2014

Татьяна Терскова
когда-нибудь у всех сбываются мечты,

у меня ей, к счастью, оказался ты,

такой уютно-теплый сквозь печальной суеты,

с тобою не боюсь я темноты.

.

но что теперь мне делать, хочу я знать..

смогу ли все закрыв глаза принять,

когда нужно - поддержать,

когда-нибудь о мелочи соврать,

когда обижен, могу ли я обнять?!

могу ли о "Я" желанном рассказать?

.

я буду как кексик к чаю безвкусному,

как щит спасенья, к бою ненужному,

буду греть, разжигая до тла,

буду домом в холодную стужу,

личным врачом, когда ты простужен,

успокою, если кошмаром разбужен.

.

буду книгой для жалоб, когда зло внутри,

когда нужно подумать, скажу "подожди",

по утрам провожать до двери,

не плоха перспектива, ты посмотри..

.

расскажу на завтра погоду,

ущемлять не буду свободу,

разрешу выбрать собаке породу.

.

буду другом в момент утешения,

страстною женщиной, в момент развлечения.

.

но я боюсь спросить,

чего же хочешь ты,

услышав правду, вместо сказки,

но не хочу и видеть маски,

прошу, придай мне краски.

.

хочу узнать проблемы бытия,

по ночи крепко обнимать тебя,

тихонько прикоснуться к волосам,

понимать все по глазам,

не жить лишь только себя ради,

воскресный полдник, чай, оладьи...

.

давай обнимемся, и просидим так век,

а за окном уж ляжет снег,

но камин не долго растопить..

так страшно у тебя спросить,

но все же.. позволишь мне тебя любить?