Алло! я внимательно слушаю вас...

Александр Трубавин
    ( Посвящение телефону )

   ... Молчит телефон - никому я не нужен.
   Забыли меня - и друзья, и враги...
   И туча упала на донышко лужи...
   Развеять тоску, телефон, - помоги!
   
   Ты жилками тонкими - к жизни подключен.
   В тебе заключается смысл бытия...
   Я жаждой открытий неведомых мучим...
   Хочу излить душу, кому нибудь, я.
   
   Но он - всё молчит, а дождь - всё грохочет,
   Прижав мои мысли на серый асфальт.
   Лишь тишь по квартире летает, хохочет.
   Куда от тоски безысходной бежать?
   
   Наверное, каждый, под-дождик унылый -
   Мечтал в полутьме: "- Телефон! не молчи!"
   И молча взирает на диск молчаливый.
   И день угасает огарком свечи...

   И я - не хочу, в эту хмурую осень, -
   Духовно, - ложиться, и спать, - натощак.
   Снимаю я трубку, - мне боязно очень -
   А вдруг меня, кто-то, - поймёт, да не так?
   
   И скажет тот голос: " - Зачем беспокоишь?
   Все дрязги твои - это сущий пустяк!
   Что маешься? Замки воздушные строишь...
   И  жизнь вся твоя - напЕрекосЯк! "
   
   Но, видимо, тот или та, - кто ответил:
   " - Алло! Я внимательно слушаю Вас!", -
   Сам этими мыслями, - мысленно бредил.
   И рад он звонку, - как глоткУ, - в зноя час.
   
   Из слов - междометий, - сумбурных, не главных -
   Рождается плавный поток речевой...
   И...- вдребезги стёкла сомнений недавних!!!
   Ты - нужен! И нужен тот, - кто-то, - другой!
   
   Бесед доверительней - где Вы найдёте?
   Они - лишь сроднИ - разговорам в купе.
   И мыслью единой, как песней, - поёте.
   Ты - слово - ему, он - два слова - тебе...
   
   Но, время бежит, и уж всё обсудили -
   Лишь тысячной доли, из тысячи тем.
   И душ, нараспашку, оконца открыли.
   И  дождик исчез, - как случайная тень.

   И надо заканчивать... Слово - есть слово.
   Дела - есть дела, надо много успеть.
   Но, знаю, уверен, - услышимся снова.
   И снова заставим сердца в трубку петь!
   
   Ты мне позвонИшь, или - я, непременно! -
   В тот, звёздный, чуть поздний, таинственный час...
   Я трубку сниму, и отвечу душевно:
   " - АЛЛО! Я ВНИМАТЕЛЬНО СЛУШАЮ ВАС!!!"

   8.09.2000   01.20 - 02.10

   Фото - инет. мастеру - спасибо!