Всё очевидно!

Ирина Богдашкина
   Не верю в уверенья Порошенко.
   Хотел бы мира – прекратил войну.
   Он – голова, но ею крутит шейка
   Заморская, страну уж не одну

   Испепелившая своим «задором».
   И нынче, как и прежде, шлет «привет» -
   Два «Геркулеса» да со всем набором
   Оружия. Чего там только нет…

   Всё очевидно: перемирье ложно.
   Чтоб виден был салют средь бела дня
   Доставлено оружие, возможно,
   Для залпового плотного огня.

   Хотелось бы, конечно, ошибиться…
   И люди верят – едут вновь домой
   В надежде, что удастся им добиться
   Желаемого: не ходить с сумой

   По людям – обустраивать свой край…
   Но именно сейчас совместно с НАТО
   Ученья там пройдут. Военный рай!
   Весь арсенал – от пушки до солдата –

   В ассортименте. Поиграть в войну –
   Не наигрались, не напились крови –
   Чтоб в напряженьи мир держать, страну
   И  припугнуть, сурово сдвинув брови,

   Строптивых русских и аборигенов.
   Такой дорогой к миру не идут.
   Во всем вина воинствующих генов,
   Что за собой безмозглый люд ведут?..

   «Полтавщину» задумал Коломойский.
   «Айдар», «Азов» им созданы давно.
   По духу новый близок прежним – свойский.
   Они б юго-восток – весь за одно –

   Угробили с огромнейшим восторгом…
   Что будет дальше – ведает Господь.
   Не конструктивным диалогом – торгом
   Все заняты. Дух победила плоть.

   В игре разменной картой стали жизни
   Живых людей. Обидно им вдвойне –
   Совсем не ценят их в своей отчизне.
   Живым им места нет в родной стране.

   Вот разве что земля родная примет
   В свои чертоги. Места там вполне
   Всем хватит – чистым и нечистым. Имет
   Теперь Судьба всю власть. На самом дне

   Воронки нынче стороны конфликта.
   Им долгий выход предстоит наверх.
   Российский принят план. И цель вердикта* –
   Мир в регионе. Воплотят –  успех!
   
   *Вердикт – мнение, суждение, заключение о чем-л.
     10.09.14