Дома проклятых

Никита Сосновский
Нет,жизнь не только праздник май,
Где все танцуют и поют.
Бывает тьма,где сколько не играй,
Все все равно сгниют.

Есть проклятых дома,
Где прокаженные живут.
Где умирает каждая семья,
Где смерти,мора ждут.

Их смерть касается рукою,
Проклятье не кончает бег.
Здесь жизнь не кажется простою
И погибает страшно человек.

Все те дома обычные по виду,
Но в них творится каждый день
Насилие и мрак,и люди,сгинув
И после смерти покоя не найдут нигде.

Там в тех домах протухли стены,
Темны углы и в паутине потолок.
Квартиры эти в черных венах
Живут свой никудышный срок.

Там пьянки,драки и побои
И мать клянет свое дитя,
В тарелках жалкие помои
Ест человек там как свинья.

Здесь демоны и злые духи
В квартире губят всех.
Протяжный вой,и стоны,звуки,
Не убежать и не получится побег.

Кто висельник,кто вены резал,
А где убийства были невпопад.
Какая ж это темна бездна,
Здесь правит балом ад.

И водка правит балом,
Ведь с ней забудишься на сутки.
И наркомана здесь ломало,
И немощный тут ходит в утки.

Беги,беги,ты все рано вернешься,
Твой ад не пустит никуда.
Судьба разложит-обернешься
И вновь приедешь ты сюда.

Да,это клетка и порочный круг,
А кто не знал,они не виноваты.
И каждый день тревожит стук
И жизнь им ставит маты.

А вечером тусклеют окна
Холодным беловатым светом.
Слепая девушка ползет,дождем промокнув,
В глазах печаль и нет просвета.

В кармане грош,бутылка на столе,
Сегодня будет одиночкой,
Как собственно всегда и по судьбе
Она по жизни только точка.

И все такие в этом доме,
Скребут когтями кошки в их душе.
Вялотекущим темпом ходит кома,
И все нуждаются в гроше.

Кричит ребенок безысходно,
Он третий день уже не ел.
А мама пьет с кагортой сброда,
Он ей изрядно надоел.

Ребенок крошки доедает с пола,
В зубах картошка из мешка,
Он грязный ползает и голый,
У матери о водке думает башка.

А за стеной горит больной
В предсмертной дымке из агоний,
Бог знает,что там за стеной,
Там рак поел без предисловий.

В другой квартире мат и брань,
Убийца там жену колотит,
Ему скажи-ка "перестань",
Он в миг лицо твое испортит.

И наркоман живет повыше,
Гниет он в ломке роковой.
Он с тяжкой думой еле дышит
И с ней помрет,увы,гнилой.

Вот дом проклятий и мучений,
Он лишь преддверье преисподней.
Здесь полон дом бракованных творений,
Обитель злой души негодной.

Таких домов по всей России,
Несчесть, их множество домов.
Их появляться не просили,
Они построились без слов.



             2014