Целитель

Валентина Юдина
На склоне багряные шепчутся клёны,
И ясень, как солнышко, радует глаз.
Вдоль тропки берёзки кладут вам поклоны,
Как добрые люди приветствуют вас.

Какое блаженство, забыв всё на свете,
Бродить в тишине по тропинке лесной!
Один только ветер, порывистый ветер,
Мой добрый попутчик, стремится за мной.

Листву золотую закружит позёмкой,
Умчится и где-то затихнет вдали.
Негромко откликнется птаха вдогонку,
Да новые листья коснутся земли.

С восторгом немым посредине поляны
Стою и смотрю, оторваться нет сил.
Незримый художник душевные раны
Мои неожиданно так исцелил.