Бубен внешнего мира

Леонид Невский
Мокрое шоссе осени
Летит в сердце натруженное
И когда не просишь ты
Отбирает лучшее
Где в чистый до прозрачности
В сентябрь золотой
Едва вышел из дому
А пришёл домой
И ни зги вокруг да около
Только вскользь и ощупью
Да и то обман за проблеском
Чтобы ни надежд, ни памяти
Ни игры, ни звания
Никакого знания
В снах существования
По дороге осени
Где о главном спросишь ли
Про никому не нужное
Навсегда внутри распахнутое
Синевой сапфира
По любому насквозь бьющее
В бубен внешних
И войны и мира
Где как соли горсть
И не друг не гость
Чтоб в пустую кость
Из ладони гвоздь
Делать дыры в бубнах
И гулять под дождь
Самым добрым
Cолнечным
Утром