о чём мечтать всё отгорело

Алексей Яшин 3
***
О чём мечтать; всё отгорело.
Всё в прошлом – пыль. А будущего может и не быть.
Покоя хочет только тело.
А разум требует всё жить, и жить, и жить…

Чего желать? Свободы невозможной?
И груза на душе, с которым невозможно жить?
На сапогах пыли ль дорожной
По тем дорогам, где мне уж не ходить?

Когда тоска, конца которой нету,
Подступит к сердцу - так тому и быть:
Мне места в этом мире больше нету.
И больше некого любить.