Крушение

Гулянская Ольга
Когда Империя во всем ее величии,
Стон издавая, нехотя идет ко дну
Нет времени на блеф и на приличия:
В ней тонут города и я тону.

Там волны с рокотом проглатывают вскорости
Кусочки прошлого, обрывки наших дней.
А дальше шок за чувством безысходности:
Что лучше к солнцу плыть иль гибнуть с ней?

Да, нелегко подняться над руинами,
лежащими под илом и под пеплом
Но нам положено, начертано быть сильными
Всем тем, чье прошлое сейчас уносит ветром.