Картина удивляет!.. или Где здравый смысл?

Ирина Богдашкина
 
   В другом беда – не вынесла Европа
   Урок из прошлого. И в этот век
   Бездумен, агрессивен человек.
   Сказать бы больше – мудрости Эзопа

   Недостает. Картина удивляет.
   Где здравый смысл? Единственной страной,
   Готовой мир вернуть любой ценой
   На Украину – образец являет –

   Россия стала. План предложен кем
   С семью шагами к миру? В жизнь идет.
   Второй конвой готовим… Нет. не ждет
   Россия, помогает. Только тем,

   Кто мира не желает, ненавистна
   Позиция России. Наказать?
   За что, позвольте? Да свои глаза
   Раскройте, ведь реальная нависла

   Угроза эскалации конфликта.
   Опять нарушен мирный договор –
   Вновь щелкает в оружии затвор …
   Неужто роль последнего вердикта

   Опять сыграет? Кровь и смерть ценой
   Высокой встанет людям, что в надежде
   На скорый мир, что будут жить как прежде
   С одной простой моралью, не двойной.

   Россия собрала второй конвой .
   Отмашку ждет, чтоб пересечь границу –
   Доставить груз в опальную столицу
   Самопровозглашенных. Кто живой,

   Тот будет рад единственной поддержке.
   Европа же в словесной трескотне
   О санкциях, в нелепой толкотне
   Погрязла. Выполняет роль консьержки

   При США. Вольно им пресмыкаться
   И возмущение изображать –
   Россия продолжает поражать
   Талантом от идей не отрекаться.
    12.09.14