Тревожное утро

Владимир Перваков
Тревожит ветер берёзок пряди,
Листочки трепетных осин,
Хвост воробьишки на ограде,
И ветви тонкие рябин.

Тревожно облака несутся,
Так низко, прямо у вершин!
Вот-вот дождём меня коснутся,
И первых на висках седин.

Тревожны птицы на рассвете,
Шмель озабоченно жужжит,
Сквозь тучи солнышко не светит...
Душа на сердце не лежит!

Пронзительно взжужжала муха:
Попалась в сети пауку,
Звонко жужжит и бьётся в муках,
Тревожа душу «старику»...

Скрипит, скрипит ведро колодца,
Скрипит и шест у «журавля»...
Cирень скребётся, в стёкла бьётся,
Как будто бы впустить моля!

С конька закаркала ворона
Топорща крылья, задрав хвост...
Кот встрепенулся, глянул сонно,
И растянулся во весь рост.

Ну что меня так беспокоит?
Почти не спал я эту ночь...
А может вовсе и не стОит
Так волноваться мне за дочь?

Ну что ж? Уехала далёко...
Так ведь уже не в первый раз!
Ведь далеко не всё так плохо.
Нет смысла нервничать сейчас...

(Необъяснима та тревога
В душе отцов и матерей,
Когда уводит прочь дорога
Из дома «маленьких» детей!)

Принёс дождинки холод ветра,
И брызнул моросящий дождь.
Не видно в небе ни просвета,
«Мурашки» вызывают дрожь.

Утих вдруг ветер, тише дождик.
Как будто все вокруг устали...
И щебет птиц утих тревожный,
И скрипы дома враз пропали...

Но дождь полИл вновь веселее,
Стуча по крыше и листве,
И ветер запах трав навеял...
Лишь капли-слёзы на стекле...

Пусть дождь мою тревогу смоет!
Пусть утро хмурое пройдёт!
Жизнь всё наладит и устроит,
И солнце яркое взойдёт!

02.07.2009г.