Слишком рано уходят поэты...

Валентина Сулимова
                Поэту, Офицеру, Барду,
                Настоящему Человеку и Другу
                ИГОРЮ БОРОНИНУ
                http://www.stihi.ru/avtor/boroni

Почему…  Как же так…  слишком рано уходят поэты…   
Так внезапно. Стремительно. Словно на чей-то призыв…
Растворяясь  в лучах уходящего теплого лета,   
В синеву окунувшись душой!  … попрощаться забыв…

Он дорос до небес! Он достойнее всех восхищенья!
Только к горлу подходит предательский горький комок.
Мы, увы, не готовы пока одолеть притяженье… 
Чтоб подольше светил, согревал нас его огонек…

Прошуршит не спеша разноцветными листьями осень, 
И на смену дождям голубые метели придут.
Будет лес, как всегда, греть на солнышке маковки сосен. 
И Земля не изменит, наверно, привычный маршрут.

Но уходит поэт. Без него уж не будет как прежде.
Даже мы уже будем, наверно, немножко не мы.
Да… Уходит поэт… Ну а нам остается надежда,
Что в иных измереньях нам встречи еще суждены.