В белой пурги кисее...

Александра Одрина
*(бесконечное рондо)

В белой пурги кисее, на пуантах,
Только надтреснутых, стёртых до дыр,
Снилась Зима синеокому Марту –
С нею во сне он по снегу бродил,

Только по треснутым, стёртым до дыр
Грустным сугробам, слежавшимся в камень.
Мартом, который по снегу бродил,
Синие тени по снегу мелькали...

Грустных сугробов, слежавшихся в камень,
Было во сне синеокому жаль.
Синие тени по снегу мелькали.
Смыслом наполнены, будто скрижаль.

Было во сне синеокому жаль
Времени, что возвратится едва ли:
Было наполнено, будто скрижаль,
Памятью белой и белой печалью.

Время ушло – возвратится едва ли.
И пробуждается Март не спеша,
Памятью белой и белой печалью
Неудержимо, до слёз дорожа.

И пробуждается Март не спеша:
Кудри растрёпаны, взор полусонный,
Неудержимо, до слёз дорожа
Белым виденьем зимы невесомым.

Кудри растрёпаны, взор полусонный.
Ах, до чего же была хороша!
К белым виденьям зимы невесомым
Жаркою страстью кипела душа.

Ах, до чего же была хороша,
В белой пурги  кисее, на пуантах!..
Жаркою страстью кипела душа:
Снилась Зима синеокому Марту.