Ты просто промолчал

Захарова Кристина
Ты просто промолчал – я просто не спросила.
Ты мне не предлагал – а я и не просила.
Ты опоздал всего на миг – я ждать тебя не собиралась.
Ты о другой мне говорил – я равнодушно улыбалась.

Ты перестал мне вдруг писать – я притворилась, что так надо.
Тебя хотела я обнять – но ты не поднял даже взгляда.
Ты о любви со мной шутил – я от души с тобой смеялась.
Ты так внезапно уходил – а я…я даже не прощалась.

Ты ничего не обещал – я ничего не ожидала.
Ты молча взглядом провожал – но я, увы, не замечала.
Ты с кем-то время проводил – я втихомолку ревновала.
Ты все обиды мне прощал – я ничего не забывала.

Ты что-то бросил невзначай – а я весь вечер вспоминала.
Ты этого, увы, не знал – а я, конечно, не сказала.
Ты уходил в который раз – и я тебя не задержала.
Ты просто удалялся вдаль – а я безропотно стояла.

Ты оглянуться не посмел – а я окликнуть не сумела.
И ты заметить не успел – как на щеке слеза блестела.
Ты удалялся не спеша – тебя догнать еще могла бы.
Увы, я слышать не могла – как твое сердце вниз упало…