Черный день

Нина Терн
Когда наступит черный день
и все вокруг не мило,
тогда подумаешь – за что
жизнь так не полюбила.

Дела, что валятся из рук,
события приводят к неудачам
и ссоры, возникающие вдруг,
выскакивают ниоткуда.

Плохое настроенье, пустота
и люди, что становятся грубее,
пытаясь оттолкнуть и преуспеть,
и показать себя в каком-то деле.

Но веры нет уже в себя
и остается лишь одна надежда,
что завершится этот день в ночи
и впереди рассвет забрезжит.