я слишком поверил тебе

Юля Мороз
я слишком поверил тебе.
впустил в своё сердце и душу.
столкнув в сотый раз на воде,
нас жизнь разлучила на суше.

я пел тебе песни, всерьёз,
от сердца слагая куплеты.
и вновь пробудившись, как пёс,
ждать ночь начинал от рассвета.

весь день существуя молитвой
с тобою увидеться вновь,
я плавал на лодке пробитой,
пытаясь парить над землёй.

и если тебя не увидел,
держал в себе тысячи слов,
чтоб ночью в видении дивном
сложить тебе сотни стихов.

я слишком тебе поверил.
и так далеко впустил,
что вырвать твои коренья
мне не найдётся сил.