Сентябрь

Алексей Ковалевский Избранное
1

Окликнул мареной и охрой,
Сквозной серебрянкой в пурге...
Кончаются ахи и вздохи,
Макаются в тушь скоморохи
И вяжут по гире к ноге.

2

Понятно, что за клик и отклик
Лисицу крутит и желтит,
Пока сентябрь небес потоки
Завихривает у дороги
И дальше, как огонь, летит.