***

Ксения Хоменко
милый мальчик с глазами небесной сини
где тебя носит так долго в проклятой Херосиме
как ты проводишь ночи?
жив ли еще?
домой еще хочешь?
помнишь небо, когда была ночь и звезды
тогда не было поздно
не для чего еще не было поздно
а теперь каждый день словно новая пытка
а в мыслях ее улыбка
только ее улыбка
увидеть бы снова
увидеть бы
волосы
руки
плечи
милый мальчик с глазами небесной сини
тебя уже не спасут
раны, увы, не залечат
ты останешься здесь
вечно смотреть на звезды
и только ее глаза будут помнить твой образ

милый мальчик с глазами небесной сини
возвращайся домой
целый и невредимый
пусть это как страшный сон
сотрет из памяти некто высший
война унесла с собой многих
твоя жизнь уже будет лишней