Воскрешение

Юлия Дюбуа
За пеленой не видно звезд и призрачна луна,
Затянут дымкой образ твой - я остаюсь одна.
И силюсь тщетно в мраке том луч солнца уловить,
И словно восковой свечой былое освятить.
         
                ***
Но утешенье близится - Хранитель,
Крылами прикрывает слез обитель,
Воспоминаний и фантазий скоротечных -
В дыханьи света тяжкий сон не вечен.
               
И пламенным лучом заря ланит коснулась
И от бесплодных дум душа очнулась - 
Все пробудилось в существе моем и вновь,
Сулит мне Ангел и надежду и любовь;

Каким же долгим, бесконечным бременем
Явились для меня часы безвременья,
Опустошенные до дна молчаньем пустоты,
Сплетенные в ковер из снов и суеты...


                19.03.2013 г.