нежная охота

Марьяша Бурлай
На цыпочках, тихо, чтоб вдруг не услышал,
не смог, обернувшись, прогнать меня взглядом,
к тебе подбираюсь, как кошка по крыше
крадётся к синице: секунда – и рядом.

Как маленький хищник охочусь на ласку,
кладу невесомые руки на плечи.
Спешу распрощаться с ненужным балластом –
одеждой – без ткани касания легче.

Ты весь погружен в неотвязные думы,
и в планах на вечер - ни шанса на нежность,
но если вот так, еле слышно, приду я,
то ты ведь меня не прогонишь, конечно.

Вздохнёшь чуть заметно, но плечи расправишь
и хищнице сдашься на сладкую милость.
А дальше пусть будет охота без правил -
от разных «нельзя» даже дичь утомилась.

В моих коготках очутившись внезапно,
ты всё позабудешь: и где ты, и кто ты…
Так было вчера…и сегодня…и завтра
так будет…пока мне по вкусу охота…