Бабье лето

Тавал
               
Сентябрь балует нас бабьим летом
И одевает золотом листву.
Пленяешь сердце трепетным советом,
Вдохнув мне в душу добрую молву.

Мгновенье - это призраком навеян,
Покорно засыпая в тишине,
Любовью снова временно овеян –
Счастливым снова буду я вполне.

Благая весть вселяет в нас надежду,
Для отроков всегда тернистый путь.
Листву меняет время, как одежду,
И разве в этом дорога нам суть?

Опять согреет золотая осень,
Вдохнет в нас первозданную красу.
Нужна она порой влюбленным очень,
Так для тебя его я вознесу.

           12 сентября 2014 года.