мне страшно

Инна Мусихина
Мне страшно, когда нет денег.
Не просто мало, а нет совсем.
Ужасно то, что голодные дети,
А не то, что сама не ем.

Есть самой в это время стыдно.
Даже совестно чувствовать голод.
Но он, падла, сосёт постыдно.
Сердце давит и кружит голову.

Дети видят. Они не плачут.
И не просят, хоть голодают.
Знают то, что нельзя иначе.
Нет у матери денег- знают.

Я себя ненавижу за то,что
Заставляю детей страдать.
Вместо того, чтобы просто
Разрешить им самим добывать

Воровством, спекуляцией, рекетом,
Добыванием модным еды.
Не позволю заняться им этим.
Ох, зачем же послушны они?

Инвалид...Я не просто отжЫла,
Я же выжила все, что могла.
Преступление страшное я совершила,
Что до этой поры дожила.
 
  1992 г.