Раздумьям преданный, я истину ищу

Юрий Телятов
Раздумьям преданный, я истину ищу,
И свет ее обманчивый мне дорог.
Учусь всему, детей своих учу,
Пока душою чист и взглядом зорок.

Та красота, что на пути большом
Меня в творениях великих встретит,
Пусть удивит, и в  гении  моем
Пусть людям восхищенным вечно светит.

Что без надежды мира полотно?..
Абсурда голос, рвущийся из быта,
Где царствует отчаянье одно,
Где сердце юное любовью слишком сыто.

1968-1980 гг