Псалом

Сергей Овчаренко
            «Омой меня и паче снега убелюся»
  Псалом 50.9
Какая свалка в кладовой души,
На полках в ней  - грехи, обиды, зависть…
И всё в мохнатой паутине лжи –
Я с этим хламом сам уже не справлюсь.

Прошу тебя, ты в душу мне войди,
И пусть её зальют чудесным светом
Твоей любви прозрачные дожди
И доброты спокойные рассветы.

Омой меня, когда в тепла поток
Шагну, недолго думая, с разбега,
Возьми безверье – главный мой порок,
И буду я тогда белее снега.

Очистится от пней греховных новь,
И к небу голубому из-под снега
Из зёрен, что дала твоя  любовь,
Пробьются чувства робкие побеги.

Я снова стану весел, бодр и смел,
И полем жизни мы пойдём, как прежде…
Поверь, что там ты не найдёшь плевел,
Лишь рожь Любви и васильки Надежды.