Увлёкся

Эл Шоков
Я увлёкся за обедом
Неореализмом мира…
Испускает струйки света
Сектор розового сыра.

Самолёт крылами машет.
Хвойный тополь держит небо.
На зелёной нитке пляшет
Двухколёсный ломтик хлеба.

Человек в стеклянных латах
Из скворечника смеётся.
Многокрылых клонов стадо
Над абстракцией пасётся…

Конструктивны и глубо'ки
Штри'хи мироощущенья.
Трансцендентные потоки
Обостряют впечатленья…

Но племяшка-первоклашка
Прекратила изысканья:
«Дядь, я скушала всю кашку!
Дай альбом для рисованья!..»


    ________
    09.2014