о войне

Надежда Иванова 6
Жара! Потресканные губы,
Воды грамм двести до утра,
Не спит солдат уж третьи сутки,
Поспать, поспать давно  пора!

Поспать, поспать...хотя б немножко,
Увидеть отчий дом во сне,
И примостившуюся кошку,
Любительницу у окошка,
Мурлыкать сладко в тишине...
Поспать, поспать...хотя б немножко..

Недолго спать пришлось солдату,
Орудие словно по накату.,
То залпом, а то прицельно,
И лупит, сволочь, безраздельно,
В окопы,в поле и в дома...
Как будто мир сошел с ума...

Снаряд, огонь-это за Лешку,
Огонь-за ротного Сережку,
Снаряд, огонь-это за брата,
Огонь за нашего комбата,
За Вадьку, Саньку и за Колю,
За искалеченную долю.

Закончен бой...вокруг безлюдно...
Считать потери очень трудно,
Стоит глухая тишина...
Зачем нужна ты нам война?
Ты к нам пришла- тебя не звали,
Тебе столов не накрывали...
Уйди  ..война...мы так устали..