не люблю много жёлтого

Лара Мишанова
Разодетая в золото,
бутафорно-фальшивое,
мною где-то распорота,
кое-где наспех сшитая.
Не жестокая. Жёсткая.
Где соломка постелена?
Не люблю много жёлтого.
И мазками пастельного
пудрю щечки и носики
уходящего летнего.
И пишу адрес осени
на кленовом конвертике.
Перестаньте расспрашивать
громко, тихо ли, шёпотом.
Осень в жёлтый окрашена.
Не люблю много жёлтого.