Сапою тишайшей

Алексей Слепцов
Мы радуем словом, улыбкой и взглядом,
Частично душевность ссужаем друг другу
Неважно, что мы постоянно не рядом.
А в мае совсем не бывает злой вьюги.

Мы дружим спокойно и не паникуем,
Ведь каждый рассвет и закат это благо.
С тобой вдохновение мы практикуем,
Сапою тишайшей идя шаг за шагом.

Не нужно нам рваных страстей и уроков,
Попутно мешающих горечь и сладость.
Служащих вместилищем мелких пороков,
Крадущих по капельке славную радость.

Не знаю конечную цель нашей связи,
Она может быть не совсем откровенна.
Сокрыта под тайною шторой из бязи,
Но смысл обретется пренепременно.