в котле

Надежда Иванова 6
Солнце в зените...Невыносимо...
Снаряды рвут со всех сторон,
От страха сковывает тело,
Остался лишь один патрон.

От страха сковывает тело,
А мозг не хочет понимать,
И в голове как что-то помутнело,
Как может брат на брата меч поднять?

Ему всего лишь только двадцать,
СЫНОЧКОМ называет его мать,
Он не успел еще нацеловаться,
А вот  сегодня должен умирать.

Уж третьи сутки в окружении,
И нет еды, и нет воды,
Один патрон...Это спасение....
Иль приближение беды...?

Нет связи...Телефон отключен,
Команда:" До конца стоять",
Подмоги нет...Когда же будет?
Один патрон...устал уж ждать...

И нервы вовсе на пределе,
Ряды заметно поредели,
На поле боя слышны стоны...,
Несут потери батальоны...
Отбить врага уж нет мочи,
Подмогу ждут и днем, и ночью.
Команда : "до конца стоять"
С одним патроном...? Твою мать!

Душа рыдает - просит Бога,
Чтобы быстрей пришла подмога,
Земная жизнь  так коротка...
На небо,  рано нам пока.