Мне так к тебе хотелось побежать...

Оксана Гориславская
Мне так к тебе хотелось побежать,
Когда, увидев тень твою седую,
Я поняла: как по ребёнку мать,
Я по тебе неистово тоскую.

Но сердце сжав ладонью, - нет, двумя,
Я стала прочь немедленно стремиться,
Чтоб пред тобою не упасть плашмя,
Чтоб превосходством ты не мог гордиться.

                2003