Муки

Алексей Слепцов
Вдох.
Мгновение.
Вдохновение.
Выдох.
Лист.
Записал
Свое
Мнение.
Снова вдох.
Набросок.
Мгновение.
Выдох.
Прочитал
Откровение.
Замер.
Стоп.
Стираю.
Всё глупости.
Грустный вздох.
Что-то больше
Не дышится.
Вытер пот
Набросок по-новому.
И опять
Ерунда ерундовая.
Вдох.
Зараза.
Ну что же
Не пишется?
Что за глупость
Все время
Рождается?
Выдох.
Дьявол!
Да как же
Сказать то ей?
Кем она для меня
Является?
Вдох.
Не буду
Играться в пафос.
Честно.
Выдох.
Заметано.
Кончено.
Напишу ей:
«Мол, воздыхатель
Я Ваш.
Мне совсем
Без Вас
И не дышится!»
Вдох.
Ни слова
Не будет
О том,
Что я,
Полюбил ее
Больше знания.
Выдох.
Бездыханным
Прикасанием
Выстрадал я
Своё
Признание.