Солнце

Бабкин Василий
Тобой насквозь пропитан, буд-то солнцем
И об одном молю — не уходи в закат...
Быть может завтра снова всё вернётся
Я буду ждать, тебе всегда я рад!

Ты разрываешь грозовые тучи
И освещаешь сумерки души...
С тобою свёл меня счастливый случай
Побудь ещё со мною, не спеши!

Согрей меня своим лучистым светом,
Дотронься сердца бархатным теплом,
Дай насладиться этим вечным летом,
Укрой от холода меня своим крылом.

Я остаюсь под этим мрачным небом
С израненной и чёрною душой
Возьми меня туда, где ещё не был
И я вернусь опять к себе домой!