человек-природа

Эйлин Монстерсон
Была я сделана когда-то
Из самых быстрых горных рек.
Волосы мои - пшеница,
А тёмный лес - как тень для век.
  Нил лентой шелковой в косе синеет.
  На шее - Альпов ожерелье,
   От красоты его душа немеет
  И будто падает в бездонное ущелье.
Ноги две - это две березы.
А крона-юбка так росой сверкает,
Как могут засветиться грезы
В тот час, когда луна уж угасает.
  Мой теплый свитер - то вулкан  просторный.
  Не затекла б за шиворот мне лава
  Речушкой обжигающе проворной.
Мой голос - волка спящего сопенье.
Мой смех - раскаты грома над деревней.
Ресницы - ворона ночное оперенье. 
Слеза - источник спрятанный подземний.
  Но вот рассыпалась я в мелкие кусочки.
  И стала воздухом, скопленьем облаков.
  И разлетелась на пригорки и на кочки,
 Стряхнувши тяжесть красочных оков.



_____




Фото, как обычно, моё.