Плыл рассвет легко и нежно...

Владимир Синёнков
*******
Плыл рассвет легко и нежно,
Невесомою волной,
Сладкой, розовой, безбрежной,
Предвещая зной дневной.
Золотою паутиной
Брызнул с неба диск шальной,
И волшебною картиной
Мир явился предо мной.
Сказки будто стали былью,
Захотелось песни петь!
Солнце, высуши мне крылья,
Чтобы в небо улететь!

*******