Вопщем и целом. Итоги двух тысячелетей

Собака Павлова-Леха Недлинский
Ну, не свет – хотя бы отсвет.
Расплескал – но не разлил ведь.
Жызень разве нам даётся,
Чтоб ее пронесчастливеть?

Нет, не то чтобы с рожденья
Кувыркаццо беззаботно!
Эта тройца нешутейна:
Честь, достоинство, свобода.

А других свербящих мозги
Искушеньев и анбицый,
Говоря пофилософски,
Можно смело слать на писю,

Мудро характеризуя
Всех поддафшихся – козлами,
Лиш любви не адресуя
Это смелое посланье.