Мир и счастье

Анюта Резниченко
Давайте счастьем наполнять сердца друг друга.
Не обижать родных и не грубить.
Держаться за руки все вместе, как подруги.
Надеяться и верить, и любить.

Давайте не ругаться с близкими, кто рядом,
А уступать, заботиться о них.
И никогда нам сетовать не надо
На старцев, кто сейчас в летах седых.

Ведь Бог лишь знает то, какими будем
Мы с вами через много-много лет.
И как тогда к нам станут относиться люди?
Нас будут уважать? А может нет?

Ведь в жизни важно всё, как ты - так и с тобою.
Плевок получишь иль похвалы цветок!
Что ждешь воды кристальной,  сам ведь в водопое
Купался, грязный с головы до ног!

Давайте чуточку терпимее друг к другу
Мы относиться станем, ведь тогда
И мир к нам с добротой протянет свою руку.
Как, помните, в те детские года?!