Кто мы, откуда мы пришли?

Семён Бокман
Кто мы, откуда мы идём?..
Поль Гоген

Кто мы, откуда мы пришли,
Незнаемое знание храня?
Как наши облики туманны...
Что значат наши имена?
Мы - стёршиеся письмена.
Мы, как деревья безымянны.

Декабрь 1983. Светлый