Волны

Елена Горная
Волны волнуют море.
С ветром в одной упряжке
будто ничьи барашки
стадом бегут за мною.

Тонут в песках прибрежных.
Я потеряла тело?..
Где-то в иных пределах
тёплых, солёных, нежных.

Рай под водой — эдемский!
В капле лазурной каждой
суть моих жизней женских...
Так, утонув однажды,

ведьмой морскою стала?..
Море, целуя в веки,
нянчится: "Спи, Русала,
в тёпленькой колыбельке."

Апрель 2014 г.