а на запад - умирать

Вера Гиоргадзе
…и, проснувшись до рассвета –       
К омовенью  зелень вся!
Словно девичьи секреты,
Льёт ей нА ушко роса.
Каждой жилкой лист –  со влагой.
Всё живое воду пьёт!
Сочность трав –  во «сыто»! – Благость:
Рано встал и – Бог даёт.

«Ква-ква» - плещутся  лягушки.
Тайной цвиркают –  в плюмаж! –   
Распушённые  макушки
Тех, что ввысь. Пиет  мглу  кряж.
Косы волглы - ив.  Всё ниже      
Тонкость станов - до земли: 
К красоте добрОта ближе!
Воздух чист, хоть ешь возьми. 

И у речки тихой  радость:
Облака  во все глаза
Утоляют жажды  тягость
Из бегущей прям!  До сна ль,
Глянь, осоке? – Ноги моет
Камышу,  держась за брег.
В ряске - место водопоя.

Сквозь туман, что оберег – 
Небо, прежде  чёрным морем,
Всколыхнулось – не узнать,
С розоперстою не споря:
В персик – щёки, в огнь –  уста!

***

И так хочется забыться
В добровольном полону,
Созерцая лики  в лицах,
Без забот что вновь заснут, 
Бы   проснувшись раньше света, 
Солнце  всех - с Востока  ждать! –   
В ночь  с закатом разодетым 
Что –   на запад….

И опять:

…и, проснувшись  до моленья,      
К омовенью - зелень вся, 
Внити б  чистым в воскресенье,
В рань  дарует что Заря!


https://www.youtube.com/watch?v=onw05mFEx1k
ALEGRIA -Chris Spheeris HD 720p

21.05.14г.