Луна сегодня как большая сковородка!

Госпожа Метелица Подмосковья
Галина Храбрая

«НОЧНОЕ ИЗВАЯНЬЕ»

Луна сегодня, как большая сковородка:
Начищена, намазана, бела!
Смотрела, как ни странно, очень кротко,
Как будто вновь невестою была!

Средь звёздных точек — яркая, большая,
С узором на отбеленных щеках,
Плыла в ночи, поэтам спать мешая,
На круглых, отшлифованных боках!

Вся белая, в таинственном сиянье,
Особой силой привлекаешь ты,
Но девственно ночное изваянье —
Обвит фатою ореол судьбы!

* Х *
http://www.stihi.ru/2015/06/09/909
«Три желанья»