Ясный осенний вечер

Улекса фон Лу
Все нежное, зелено-безмятежное
и по-осеннему чуть золотистое,
и борется свет с хромовыми тенями,
а в небесах - открытость голосистая.

Не птицы - облака несут симфонию
лиловых звуков, тихих и сиреневых,
а поле розовеет горизонтами,
и на плечах нет тяжести от бремени.

Легко в пейзаже все, лучисто, весело,
деревья золотятся охрой осени.
Чудесно прогуляться ясным вечером
и заглянуть в речушки глуби-просини.

И. Э. Грабарь. Ясный осенний вечер. 1923
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2014/09/08/1305