Хитрый птенец

Людмила Гульева
По асфальтовой дорожке
Прыгает птенец,
Будто проволочки, ножки,
И совсем юнец.

Мал ещё, и весь дрожит,
Но не боится кошки,
Остановится, пищит,
Люди на дорожке.

Что такое, почему,
Так птенец отважен?
Подлетает мать к нему,
Стал сыночек важен.

В клюве пять торчит червей
Мамочки сердечной,
И добычею своей
Кормит сына спешно.

Живо всех склевал червей
Шустренький птенец,
Видно, стало веселей,
Замолчал юнец.

Накормила, улетела
Вновь искать червей.
Отдохнул сынок, и смело:
-Только побыстрей.

Что это такое?
Я ведь жду второе!
13.09.2014.