Что ж ты наделала?!

Анна Монмарт
Вольная, смелая,  болью измерена
До глубины, до заветного дна,
Что ж ты наделала, прыгнув уверенно
В ночь из открытого настежь окна?!
Или посмела на крылья надеяться,
Что не сумели поднять к облакам?
Вольная, смелая, глупая девица!
Месяц заманчиво небо лакал,
Ночь растворяла июльское зарево,
Плавно студила дневную жару.
К небу стремились глаза твои карие,
Верила -будешь парить на ветру,
Звезды руками ловить, будто ангелы,
И покорять все земные сердца...

Долго ли мать твоя, девица, плакала
У погребального стоя венца?