она летала по ночам

Татьяна Шелихова -Некрасова
Итак…  она летала по ночам…
Усевшись в ступу вольных размышлений,
Взлетала и садилась тут и там,
Без страха, сожалений и сомнений.

Рвала в лесу волшебном трын-траву –
На зелье приворотное сгодится -
На море-окияне, на плаву,
Чаи гоняла с Лебедью-девицей.

У Демона не раз была в гостях,
Красив до жути, сердцеед холодный!
С поэтами общалась - впопыхах…
Ей нравилось летать - и быть свободной.

Скорей, скорей, пока ночная мгла
Не превратится в пастилу рассвета…
Она - всесильная,  прекрасная  была!
А днём уже не помнила про это.

Простая, скромная…  Готовила обед,
На службе у компьютера сидела,
Не ведая ни радостей, ни бед,
Дошла до «заместителя отдела»…

Зарплата – в норме, классное авто -
О чём ещё мечтать приличной даме?
А по ночам - лишь ступа... Но зато,
Беседы с РЕмбрандтом, в далёком Амстердаме…


Иллюстрация из интернета